Автор:
Категория:

Наиболее мощные зарубежные хиты 1985 года по версии журнала «Fuzz Music»

Сегодня в нашей статье самые главные хиты 1985 года по версии «Fuzz Music». Какие композиции зарубежных исполнителей вошли в наш Топ-7? Читайте далее!

Топ-7 главных зарубежных хитов 1985 года по версии журнала «Fuzz Music»

В 80-е годы музыка переживает свой самый мощный подъём. Скорее всего, это связано с развитием технологий, которые в последствии всё больше и больше начинают внедряться в музыкальную индустрию. 80-е стали временем, когда музыка стала более танцевальной и электронной, а звуковые эффекты заставляли слушателей запоминать каждую ноту той или иной песни.

Западные треки 80-х стали настоящим золотым наследием, к которому нередко обращаются современные музыканты. Сегодня в статье речь пойдёт о главных зарубежных хитах 1985 года, которые открыли новую музыкальную эпоху и помогли эстраде выйти на новый уровень.

Неспроста будут упомянуты хиты, релиз которых состоялся в 1984 году: спустя некоторое время после выпуска эти треки активно прослушивались поклонниками, а также неоднократно появлялись на радиостанциях. По прошествии времени их легендарность только увеличилась.

Modern Talking – «You’re My Heart, You’re My Soul»

Группа Modern Talking

Самая первая и, пожалуй, самая известная песня немецкого дуэта Modern Talking вышла осенью 1984 года в Германии. После выпуска этого сингла музыканты буквально проснулись знаменитыми. «You’re My Heart, You’re My Soul» стала популярной почти в 35 странах, а в Германии она не сходила с лидирующей позиции в музыкальных чартах чуть больше месяца и получила статус «золотой».

История появления трека начинается с большого желания музыканта Дитера Болена записать настоящий хит. В самом начале 80-х он написал песню для музыканта Рики Кинга, которая дала ему небольшую известность, однако мирового успеха не принесла. В 1983 году Болен знакомится с певцом Берндем Вайдунгом, который станет известен под псевдонимом Томас Андерс. Дитер искал музыканта, который мог бы исполнить в его новой песне вокальную партию, и Андерс согласился. Через время вышла песня никому не известного дуэта Headliner, который после неудачного релиза станет называться Modern Talking.

Дитер Болен и Томас Андерс
Дитер Болен и Томас Андерс

Второй попыткой записать успешную песню стала «You’re My Heart, You’re My Soul», которую музыканты сделали полностью в духе того времени – с быстрым ритмом и в дэнс-поп стиле. Композиция стала популярной и в закрытом тогда Союзе, где Modern Talking считались невероятно модной музыкой.

Бонни Тайлер – «Holding Out for a Hero»

Бонни Тайлер в США
Бонни Тайлер в США

Однако не только поп-песни стали настоящими символами 80-х. В середине 1980-х годов свой самый известный хит записала валлийская певица Бонни Тайлер, которая начала свой творческий путь ещё в далёких 70-х.

Вокалистка хотела оставить более внушительный след в истории, поэтому решилась на запись трека в стиле рок, и благодаря её фирменной хрипотце в голосе это удалось. В 1984 году музыкантка записала композицию под названием «Holding Out for a Hero», которая стала саундтреком к фильму «Footloose». Песня была написана композитором и автором тексов Джмимом Стейнманом, работа с которым стала одним из ключевых факторов для Бонни Тайлер. Без него записывать саунд она не соглашалась.

В год выпуска трек побывал в чартах многих стран, каждый раз входя в топ-40. Спустя год песня была переиздана и достигла первой строчки в Ирландии и второй в Великобритании. Позже «Holding Out for a Hero» станет не только «абсолютным рок-гимном», но и начнёт часто использоваться в рекламе и других медиа.

Брюс Спрингстин – «Born In The U.S.A.»

Брюс Спрингстин в 80-х
Брюс Спрингстин в 80-х

Ещё одна рок-композиция, которая не оставила никого равнодушным из-за политической подоплёки. До сих пор «Born In The U.S.A.» Брюса Спрингстина называют самой неправильно понятой песней, и на это есть причины.

Композиция была написана задолго до выпуска: в 1982 году у Спрингстина уже был готов «черновой» вариант. На своей домашней студии музыкант сделал запись акустической версии песни, однако его менеджеру она не понравилась, поскольку не подходила к тематике планировавшегося тогда альбома Nebraska. Идея «Born In The U.S.A.» была схожа с тематикой песни «Vietnam», которая была написана музыкантом год назад.

«Born In The U.S.A.» часто называли неофициальным гимном США, а после её выхода на одноимённом альбоме она часто использовалась политиками. Всё внимание СМИ и государства фиксировалось на припеве, который «восхвалял» происхождение героя песни. Однако куплеты, которые были обращены на отношение к воевавшим во Вьетнаме людям после возвращения из горячих точек, не были никем замечены.

Брюс Спрингстин на сцене
Брюс Спрингстин на сцене

Так, рок-песня «Born In The U.S.A.» Брюса Спрингстина заслужила не только звание одной из лучших песен 80-х, но и самой недопонятой, поскольку до сих пор текст песни трактуется в корне неверно.

Сандра – «Maria Magdalena»

Сандра в 1984 году
Сандра в 1984 году

Пожалуй, самой зажигательной песней всех дискотек 80-х является «Maria Magdalena», которую исполнила немецкая певица Сандра. Изначально девушка обрела свою популярность в составе группы Arabesque, а после распада начала сольную карьеру при поддержке Михаэля Крету – бывшего клавишника коллектива.

Легендарная «Maria Magdalena» была написана Крету, Хубертом Кеммлером и Маркусом Лером. Отсылка к библейской Марии Магдалине была инициирована Кеммлером, и в песне осталась в немецком варианте произношения, поскольку для припева требовалось имя из семи слогов. В английской традиции имя святой складывается из пяти слогов, поэтому авторы прибегнули к исправлению.

Певица Сандра
Певица Сандра

Трек был выпущен в 1985 году, и стал третьей сольной работой певицы. Известность песни стала возрастать после её выпуска, но сначала только в Греции. Туристы, отдыхающие там, по приезде домой всё чаще и чаще заказывали трек на радио или покупали записи, и так композиция стала известна во всех странах мира, а после оказалась на вершине и немецких музыкальных чартов.

В СССР Сандру знали ещё по трио Arabesque, а когда в стране начали официально выпускать сингл «Maria Magdalena», творчество певицы стало пользоваться ещё большим успехом среди молодёжи.

Modern Talking – «Cheri Cheri Lady»

Modern Talking в начале карьеры
Modern Talking в начале карьеры

Ещё один сингл Modern Talking, который покорил все дискотеки и чарты. Он вышел в сентябре 1985 года и достиг первой строки топ-чарта в Германии спустя месяц. На протяжении набора популярности трек занял лидирующую позицию в музыкальных чартах шести стран.

Несмотря на то, что композиция имела успех, композитор Дитер Болен, написавший «Cheri Cheri Lady», не хотел её выпускать. Он считал, что трек не станет хитом, однако в последний момент его переубедил коллега по группе Томас Андерс, которому композиция очень нравилась. Песня повествует о любви молодого человека к девушке, которую он убеждает поверить своему сердцу и чувствам. «Cheri Cheri Lady» очень органично вписалась в альбом Let’s Talk About Love, так как он почти весь состоит из песен с любовной лирикой.

Modern Talking в 80-х
Modern Talking в 80-х

В Союзе «Cheri Cheri Lady» стала одной из знаковых: она, как и все треки дуэта, считалась в то время самой крутой песней, которая звучала на каждой дискотеке, а вскоре, к счастью поклонников, начала издаваться в стране официально на фирме «Мелодия».

Dire Straits – «Money For Nothing»

Dire Straits
Dire Straits

Поп-рок также становился известным в 80-х годах прошлого века. Одной из песен этого жанра стала «Money For Nothing» британской рок-группы Dire Straits. Их сингл стал самым коммерчески успешным, и помимо этого очень популярным и противоречивым. Практически три недели он занимал первую позицию в чарте Billboard Hot 100, а также получил премию Грэмми.

Песня подаётся от лица парней из рабочего класса, которые смотрят телевизор и комментируют то, что видят там. Их осуждению подвергаются музыканты, которые в песне получают гомофобное и противоречивое прозвище, из-за чего текст стал причиной для разбирательств. Через некоторое время музыканты были вынуждены слегка изменить слова песни, поскольку их признали оскорбительными.

Марк Нопфлер
Марк Нопфлер

Автор текста Марк Нопфлер написал слова, находясь в магазине бытовой техники и увидев там простого рабочего парня-грузчика, который в отделе с телевизорами прокомментировал происходящее на экране. Именно это натолкнуло музыканта на образ простого работяги, раскрытый в песне. В записи трека принимал участие Стинг, который исполнил бэк-вокал и вступление. Бывший фронтмен The Police значится соавтором, поскольку Нопфлер увидел по телевизору клип на его песню и взял оттуда мелодию. Так Стинг косвенно стал причастным к созданию «Money For Nothing».

Sade – «The Sweetest Taboo»

Шаде Аду в 80-х
Шаде Аду в 80-х

«The Sweetest Taboo» вышла на втором альбоме группы Sade, вокалисткой которой являлась популярная в то время певица Шада Аду. Осенью 1985 года состоялся релиз песни, и она сразу же покорила слушателей, появившись в топ-чартах Великобритании и Америки.

Известность пришла к Шаде после выпуска её первого альбома Diamond Life. Поклонники обращали внимание на спокойный и томный вокал исполнительницы, который стал её фишкой после легендарной песни «Smooth Operator». Успех первой пластинки повторила запись под названием Promise, релиз которой предварил сингл «The Sweetest Taboo».

В песне говорится о сладком любовном запрете, который подарил героине самые нежные чувства. Также в тексте упоминается quite storm, что в музыке означает смешение соула, джаза и джаз-фьюжена, а на радио часто обозначается как музыка мягкого звучания. Такая отсылка в песне говорит об уподоблении чувств героини этой «тихой буре».

Группа Sade
Группа Sade

Композиция была написана барабанщиком сформированной к тому моменту группы Sade и Шадой. Мартин Дитчем и Дэйв Эрли создали особое начало для этой песни: они стучали по стаканам и бутылкам разными предметами, создавая тем самым необычную перкуссию. Майк Пела, который также принимал участие в записи, отмечал, что эта композиция имеет простое, но детализированное звучание.

Sade удалось создать спокойную и красивую мелодию, которая, хоть и не соответствовала взрывному настроению 80-х, но ярко отражала магию любви, о которой нельзя забывать.

The Small Faces: забытая группа 60-х, которая была главным конкурентом The Who и Kinks

The Small Faces: история создания, успех и распад Группы новой музыкальной волны начала и середины 60-х часто претерпевали различные изменения на протяжении всего своего творчества....

Не только «Африка» – Топ-3 главных хита Toto

Главные хиты группы Toto: «Africa», «Rosanna», «Hold The Line» В конце 70-х годов на музыкальную авансцену выходит ранее никому не известный жанр – «новая волна»....

Знакомимся, Денис Мацуев – один из самых популярных пианистов – виртуозов современности

Денис Мацуев – современный российский пианист – виртуоз Денис Мацуев – известный российский пианист, обладатель престижных премий и наград мирового уровня, который стал одним из...

Как «Грустный понедельник» New Order стал большим танцевальным хитом

Все о песне «Blue Monday»: история появления, смысл и каверы В начале 80-х годов в музыке стали появляться новые жанры и стили, выросшие на основе...

Зарубежные исполнители, создающие расслабляющую музыку

Расслабляющая музыка: зарубежные исполнители, главные хиты  Музыка всегда была нужна людям. Ингода она помогает скрасить тихий вечер, если не хочется оставаться одному, в каких-то случаях...
Рекомендуем

Не только «Африка» – Топ-3 главных хита Toto

Главные хиты группы Toto: «Africa», «Rosanna», «Hold The Line» В конце 70-х годов на музыкальную авансцену выходит ранее никому не известный жанр – «новая волна»....

Знакомимся, Денис Мацуев – один из самых популярных пианистов – виртуозов современности

Денис Мацуев – современный российский пианист – виртуоз Денис Мацуев – известный российский пианист, обладатель престижных премий и наград мирового уровня, который стал одним из...

Интервью с музыкантами: Тарас Гусаров

Тарас Гусаров: биография, путь к успеху и мысли о дальнейшей работе Мы не так много говорили о взаимосвязи классической музыки с современными разножанровыми направлениями. И...

Брайан Мэй и Роджер Тейлор до Queen: как это было

Группа Queen: знакомство участников и начало истории коллектива История создания каждой музыкальной группы уникальна. Часто случается так, что самые яркие и значимые участники приходят в...

Непревзойдённый Ришад Шафи – вспоминаем лидера джаз-роковой группы «Гунеш»

Биография барабанщика Ришада Шафи: ранние годы, группа «Гунеш», влияние и наследие Советская музыка по своей природе была очень многогранной. Она подарила миру русский рок, жанр...

«Загадка» самой популярной песни Ника Кершоу, которую слышал каждый

История и лирический смысл песни The Riddle поп-певца Ника Кершоу Эту песню слышал каждый. Более того – сами того не осознавая, многие слушатели являются поклонниками...

Король сцены: как возникли танцевальные движения Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри: известные танцевальные движения музыканта Фредди Меркьюри по сей день является вдохновителем для многих современных музыкантов. Он создавал свой стиль, вбирая в свой сценический...

Как Ричи Блэкмор стал причиной «самого большого позора в истории рок-н-ролла»

Ричи Блэкмор: разногласия с коллегами, Deep Purple, сольная карьера Великий и ужасный Ричи Блэкмор по сей день остаётся одной из ключевых фигур хард-рока. О его...

Кто круче исполнил I Wanna Be Your Man – битлы или роллинги?

Песня «I Wanna Be Your Man»: история создания, лучшее исполнение, каверы В 60-х многие группы, позже ставшие всемирно известными, только начинали свой творческий подъём. Такие...