Чем увлекаются рок-музыканты в свободное время
Когда кумиры выступают на сцене, мало кому в голову приходит мысль, что за кулисами они ведут совершенно иную жизнь: кажется, что эти рок-монстры вообще прилетели с другой планеты и их точно не интересует такая «ерунда», как мягкие игрушки или фермерство.
Сегодня мы развеем ваши мифы окончательно. Знали ли вы, что брутальный и не особо доброжелательный с виду Роб Зомби спасает коз и поддерживает веганство? Если нет — приведённые ниже факты явно будут вам интересны!
Роб Зомби и веганство
Икона метала Роб Зомби стал вегетарианцем в 18 лет. Однако в начале 2012 года музыкант перешёл к веганству. Прокомментировал он своё решение так:
«Каждый раз, когда я ел мясо, испытывал некоторое отвращение. Мне не нравился вкус этого мяса. Я считаю, что всем нам просто хорошо промыли мозги в детстве: все коровы счастливы, свиньи счастливы и все такие счастливые… Но однажды я посмотрел фильм и понял, какое на самом деле жестокое и отвратительное промышленное сельское хозяйство. И тогда я решил для себя, что на этом всё. Я отказался от мяса».
Изначально Роб стал вегетарианцем: он всё ещё употреблял в еду сыр, сливки и яйца. Но в один момент всё изменилось:
«Это случилось одним утром. Я завтракал яйцами и резко осознал, что это отвратительно! С того момента я стала абсолютным веганом!»
Поначалу Робу было тяжело перейти на полностью веганское питание. По словам музыканта, особенно трудно ему было отказаться от пиццы. Однако, отмечает Зомби, за годы его веганства допустимые для него продукты стали более разнообразными и вкусными:
«Конечно, это был непростой этап в моей жизни. Быть вегетарианцем проще — ты можешь есть яичницу или пиццу. Когда я перешёл на веганство, это было как «ну всё, теперь нечего есть!» Но с каждым днём становится легче. Веганская еда сегодня более разнообразна: раньше бургеры были похожи на безвкусные хоккейные шайбы, а теперь они такие аппетитные!»
Жена Роба, Шери, полностью поддержала новый образ жизни мужа.
Сегодня пара живёт на ферме, которая также служит пристанищем для брошенных или сбежавших коз:
«Они похожи на гигантских собак, которые немного опаснее, потому что у них есть рога. Вы хотите поднять и обнять их, но вы также не хотите, чтобы их рога пронзили вас… — рассказывает Роб. — На данный момент у нас меньше десяти коз. Очень важно, чтобы они могли акклиматизироваться. Это похоже на то, когда у вас появляется новый кот, а другие коты спрашивают: «Что это вообще за кот?» Вы хотите, чтобы между ними была гармония. Обычно они приходят откуда-то в ужасном состоянии. Они пугливы, нервничают… Важно позаботиться о них должным образом».
Лемми Килмистер и немецкая атрибутика
Несмотря на то что Лемми Килмистера нет с нами, память о нём всё ещё живёт среди фанатов и поклонников рока. Его узнаваемый сценический имидж и грубый голос сделали Килмистера одной из самых ярких и влиятельных фигур на рок-сцене. Уже после смерти музыканта журнал «Rolling Stone» поместил его на 33-ю строчку списка «50 величайших басистов за всю историю».
При жизни Лемми коллекционировал немецкую атрибутику времён Второй мировой войны. Разумеется, далеко не все разделяли его взгляды на «прекрасное». Среди его коллег-музыкантов были даже те, кто обвинял Лемми в нацизме. Сам же рокер никогда не скрывал своей коллекции и говорил об этом так:
«Послушайте, я не виноват, что у плохих парней было самое лучшее! Но если я коллекционирую эти вещи, это не означает, что я нацист или скинхед. Я не такой. Мне просто нравится, как они выглядят!»
Лемми продолжил: «И позвольте мне сказать: люди, которые собирают эти вещи, тоже не глупые. Это люди со степенями магистра, они доктора, профессора! Мне всегда нравилась хорошая форма, и, так уж получилось, что на протяжении всей истории именно плохие парни одевались круче всех!»
В 2020 году музыкальный сайт «Consequence of Sound» составил список «самых крутых» вещей, которые Лемми делал за всю свою жизнь, и отметил, что «собирать нацистские памятные вещи» определённо не «круто». Тем не менее издание опубликовало видеоклип, в котором Килмистер осуждает расизм и дискриминацию.
Брайан Мэй и наука
Брайан Мэй — талантливый гитарист, широко прославившийся как участник культовой группы «Queen». И кто бы мог подумать, что этот человек ещё и учёный-астрофизик! Да, наука всегда играла в жизни Брайана большую роль. Астрономия и физика — его страсть. Мало того, что он собственноручно собрал свою первую гитару в возрасте 16 лет, так он получил степень доктора философии по астрофизике в 2007 году.
«Queen» сформировалась в 1970 году, и на тот момент Брайан всё ещё изучал астрофизику в Имперском колледже Лондона. В период международной славы Мэй отложил свои исследования, связанные с зодиакальным светом, во имя гастролей и работы над музыкой. За все годы ослепительной карьеры Мэй не остыл к науке и знаниям, и это заслуживает уважения.
Ещё одним любимым увлечением гитариста является помощь животным. И это действительно можно причислить к хобби, ведь Мэй даже построил собственный заповедник! Однажды он насчитал в нём 36 ежей, семь барсучьих детёнышей и две коричневые совы!
Брайан Джонсон и автогонки
Вокалист культовых «AC/DC» Брайан Джонсон без ума от автомобилей и автогонок. Причём он не просто автогонщик, но и коллекционер автомобилей. Как называет себя сам Джонсон, он «неизлечимый, сертифицированный бензиновый головорез». Сегодня Брайан вряд ли способен вспомнить те времена, когда четыре колеса не играли в его жизни такой же важной роли, как музыка. Страсть к автогонкам пустила корни рано, когда рокер был ещё мальчиком. Сегодня Джонсон не только первоклассный вокалист, но и успешный гонщик.
Стив Вай и пчеловодство
В первой части мы уже рассказывали о звёздном пчеловоде Джеймсе Хэтфилде. Выяснилось, что гитарист-виртуоз Стив Вай полностью разделяет данное хобби! Более того, в узких кругах этот человек известен как профессиональный пчеловод. На вопрос, в чём заключается привлекательность пчеловодства, Вай ответил:
«Это возможность уйти от всего — потому что никто не подойдёт ко мне, когда я буду с пчёлами! И вы сосредоточены на природе — сосредоточены на чём-то, что находится вне всего, чем вы занимаетесь. Пчёлы — удивительные существа!»
Джордж Фишер и мягкие игрушки
Наверное, самое милое хобби у Джорджа Фишера из дэт-метал группы «Cannibal Corpse»! Музыкант любит доставать из автоматов мягкие игрушки! Но только не для того, чтобы складировать их дома: Фишер отдаёт их на благотворительность. В своём Instagram музыкант часто публикует далеко не «рокерские» снимки: например, с семьёй, а также с охапками мягких игрушек! Также известно, что Фишер большой поклонник онлайн-игры «World Of Warcraft».
Керри Кинг и змеи
Брутальный гитарист и бессменный участник трэш-метал группы «Slayer» Керри Кинг прославился не только своим мастерством игры, но и любовью к змеям. Сам музыкант рассказывает об этом так:
«Это произошло, когда мы с группой отправились в наше первое нормальное турне по Штатам. В Техасе мы жили у людей, которые называли себя Doom Society. И они держали у себя дома удава! У него была кличка «Slayer» в честь нас… Увидев ту змею, я решил, что она очень классная! И когда мы вернулись домой, я принялся изучать змей».
Свою первую змею Кинг назвал «Venom» — также по названию любимой группы. Уже к началу 90-х общая численность питомцев Кинга достигла четырёх сотен! Позже музыкант распродал своих змей, но в какой-то момент всё же вернулся к хобби. Сам Керри заявил, что отныне не планирует заводить их более ста.