Автор:

Категория:

Как «Queen» отметили выпуск седьмого альбома, устроив одну из самых безумных вечеринок за всю историю

Мероприятие было полно излишеств, разврата и возмутительности, что является полным свидетельством динамичной личности Фредди Меркьюри и места группы в анналах истории рока.

История безумной вечеринки, устроенной «Queen» по случаю выпуска седьмого альбома

«Jazz» стал седьмым студийным альбомом «Queen», одной из самых легендарных музыкальных групп в истории. Выпущенный в 1978 году, он получил как искренние восхищения со стороны поклонников, так и жёсткую критику со стороны рецензентов. Тем не менее «Jazz» преподнёс довольно хитовые «Fat Bottomed Girls», «Don’t Stop Me Now» и другие синглы, продемонстрировав множество разных стилей — от глэм-рока до хеви-метала.

По случаю выпуска этой пластинки «Queen» устроили одну из самых безумных вечеринок за всю историю. Произошло это в Новом Орлеане, штат Луизиана, в отеле «Fairmont». Мероприятие было полно излишеств, разврата и возмутительности, что является полным свидетельством динамичной личности Фредди Меркьюри и места группы в анналах истории рока.

Излишества в самом сердце Французского квартала

Queen, альбом Jazz
«Queen», альбом «Jazz» (1978)

Идея устроить вечеринку перед выпуском седьмого альбома озарила Queen во время турне. «Мы просто хотели немного повеселиться… И Новый Орлеан был очевидным местом для этого!» — вспоминал Фредди Меркьюри. Так, после выступления в Civic Auditorium в ночь на Хэллоуин 1978 года группа направилась в отель.

На самом деле, планирование вечеринки по случаю релиза «Jazz» оказалось более сложной задачей, чем ожидал менеджер по связям с общественностью Боб Гибсон. Именно он выбрал отель «Fairmont» из-за его расположения и большого танцевального зала. Самое интересное то, что для этого Гибсону потребовалось несколько поездок в Новый Орлеан! Однако выбор оказался более чем удачным: огромный «Imperial Ballroom» мог вместить сотни гостей прямо в центре Французского квартала Нового Орлеана!

Ночь перед вечеринкой

Певец Фредди Меркьюри из рок-группы Queen выступает на сцене в Apollo в Манчестере, Англия 27 ноября 1978 года. Фото: Кевин Камминс
Фредди Меркьюри из на сцене в Apollo в Манчестере, Англия 27 ноября 1978 года. Фото: Кевин Камминс

Новый Орлеан был лишь третьей остановкой в турне «Queen» 1978 года. И прежде чем как следует повеселиться, группа устроила ночь, полную участия толпы и дикой энергии.

Фредди Меркьюри, известный фантастическими костюмами и эксцентричными сценическими выходками, господствовал на сцене в чёрном костюме с блёстками, прежде чем переодеться в оранжевые шорты для первого выхода на бис и откровенный белый комбинезон для второго.

В итоге шоу было охарактеризовано журналистами как «одно из самых амбициозных в роке». Эта феерия предшествовало вечеру, наполненному азартом и зрелищностью.

Бюджет вечеринки составлял 200 тысяч долларов

Счастливый Фредди Меркьюри...
Счастливый Фредди Меркьюри

Бюджет, выделенный на вечеринку, составил 200 тысяч долларов. Как сказал Меркьюри: «К чёрту цену, дорогие, давайте немного поживём!» Когда Боб Гибсон планировал мероприятие, он был больше заинтересован в том, чтобы ночь прошла успешно, чем в сумме, которую может стоить такая тусовка. Он сказал менеджеру «Queen» Джиму Бичу, что не хочет слышать слово «бюджет».

Queen
«Queen»

Гости наслаждались устрицами, лобстерами, фаршированными крабами и икрой… Еда была сложена на высоких столах в виде пирамид. Журналистка Сильвия Симмонс назвала вечеринку «причудливым средневековым фэнтезийным банкетом». Шампанское подавали безупречно одетые официанты и, по некоторым сведениям, гномы, разносившие на подносах не только блюда…

Когда прибыла сама группа, их гости уже наслаждались едой, алкоголем и, по некоторым данным, запрещёнными веществами. Среди участников вечеринки были руководители музыкальной индустрии, репортёры, знаменитости, друзья и любой чудак, которого руководство «Queen» могло найти на улицах Нового Орлеана! Всего в списке гостей были сотни человек: общее количество варьируется от 300 до 500 гостей, которые праздновали с группой выпуск их седьмого альбома до раннего утра.

Развлекательная программа

Группа Queen
«Queen»

Фредди Меркьюри хотел, чтобы на мероприятии присутствовали уличные артисты. Так, незадолго до начала вечеринки рекламная группа «Queen» вышла искать артистов и чудаков в барах и на улицах Нового Орлеана. Из воспоминаний Боба Гибсона:

«Фредди хотел привлечь много уличных артистов, чтобы оживить вечер. Меня проинструктировали найти кого-нибудь необычного, кто мог бы внести немного, скажем так, красок…»

Великий Фредди Меркьюри...
Фредди Меркьюри

В оформлении вечеринки преобладали любовь Меркьюри к излишествам и богатая культура Французского квартала. По словам Боба Гибсона, цель заключалась в том, чтобы «создать среду, в которой всё, что вы хотели бы делать, было санкционировано».

Прибытие группы в «Fairmont» означало, что вечеринка действительно началась. В полночь под звуки трубы духового оркестра «Queen» привезли с собой артистов всех мастей. Это был целый легион танцовщиц, заклинателей змей, гуляк и просто чудаков! Непристойность была синонимом вечера.

Даже когда группа покинула мероприятие, вечеринка продолжалась

«Queen», 1975 год
«Queen», 1975 год

К трём часам ночи Меркьюри и другие члены группы покинули вечеринку. Когда они ушли, охранники отеля поинтересовались, когда вечеринка действительно подойдёт к концу. На это им ответили, что группа хочет, чтобы «веселье продолжалось до самого рассвета!» Отвечая на вопрос о празднике на следующий день на пресс-конференции, Брайан Мэй заметил:

«Она (вечеринка) была намеренно чрезмерной… частично для нашего собственного удовольствия, частично для удовольствия друзей и частично просто для удовольствия всех присутствующих…»

Так или иначе, а эта безумная вечеринка полностью соответствовала имиджу «Queen» и тому, как Меркьюри жил и выступал. По словам руководителя звукозаписи Джо Смита:

«Это определённо был праздник Фредди. Он проверял пределы того, что ему могло сойти с рук. И люди были ошеломлены, потому что ничего подобного никогда не было…»

Эта вечеринка полностью описывала стиль жизни Фредди

Фредди Меркьюри
Фредди Меркьюри

Меркьюри от души наслаждался хорошей тусовкой, и это не было последним из его экстравагантных торжеств. Его дни рождения включали в себя всё: от фейерверков до танцоров фламенко, не говоря уже о сексуальных развлечениях, часто незаконных.

Так, на свой 35-й день рождения Меркьюри пригласил друзей на вечеринку в пентхаус в Нью-Йорке на выходные, выпив там только шампанского на сумму 30 тысяч фунтов стерлингов! Для Фредди никогда не существовало границ.

10kFollowers

«Рождённый под дурным знаком» – вспоминаем вечную блюзовую классику Альберта Кинга

Как Альберт Кинг записал «вечный продукт блюза» – вспоминаем «Born Under a Bad Sign» Вы можете обожать блюз и Альберта Кинга, а можете относиться к...

«Хватит слёз», или «первый прощальный» альбом Оззи Осборна

Вспоминаем вечную классику: «No More Tears» Оззи Осборна Для преданных поклонников у Оззи Осборна все альбомы шикарны! Но для более широкой мировой публики, которая не...

Мэрайя Кэри: удивительные факты о любимой красотке

Мэрайя Кэри – чего вы ещё не знали о любимой певице Мэрайя Кэри – одна из самых обворожительных певиц современности, которая покорила сердца слушателей не...

Похожие статьи

Удивительные факты о Роджере Тейлоре

Чего вы ещё не знали о Роджере Тейлоре – рассказываем удивительные факты о барабанщике Queen Роджер Тейлор – «ударная легенда» Queen, барабанщик, который навсегда вошёл...

Лучшие рок-альбомы 1984 года по версии журнала «Fuzz Music»

Классика рока 20 века, заключенная в лучших альбомах 1984 года Сегодня мы решили погрузиться в поистине волшебный период, в 1984 год, который был годом, когда...

Чего вы ещё не знали о Джоне Диконе – самом тихом участнике самой фееричной группы 20 века

Интересные факты из жизни Джона Дикона, бас-легенды Queen Джон Дикон – бас-легенда Queen, одной из самых (если не самой) фееричных и уникальных групп в истории...

Человек, который присутствовал при «рождении» рок-н-ролла – вспоминаем Скотти Мура

А вы помните Скотти Мура, гитариста Элвиса Пресли Прежде чем появились Джаггер и Ричардс, Плант и Пейдж, были Элвис Пресли и Скотти Мур. И если...

Магия Queen на сцене

Queen: вспоминаем грандиозные выступления культовой группы Однажды Фредди сказал: «Либо есть магия, либо её нет. Вот и весь секрет!». Легенда Queen определённо была полна волшебства!...

Топ-5 хард-рок альбомов, которые переписали историю музыки

Эти хард-роковые пластинки переписали историю музыки – о чём речь Совершим маленькое путешествие в прошлое: Америка, на дворе начало 70-х. Легендарно известное и громкое «Лето...

Топ лучших песен Judas Priest – «динозавров хеви-метала»

Вспоминаем лучшие песни Judas Priest и шикарные клипы к ним Группа Judas Priest ворвалась на рок-н-ролльную сцену в 1974 году со своим дебютным альбомом «Rocka...

Лучшие рок-альбомы 1971 года по версии журнала «Fuzz Music»

Классика рока 20 века, заключенная в лучших альбомах 1971 года Начало 1970-х – весьма увлекательная пора, насыщенная множеством событий! Но как упоительного, так и трагического...

«Я – лучший басист в мире»: вспоминаем Джако Пасториуса, одного из легендарнейших бас-гитаристов в истории

Джако Пасториус – история восхождения, «покорение мира басом» и трагический финал Джако Пасториус – яркий, гениальный и весьма наглый басист, который стал легендой. Его имя...