Домой Интересное Что за «Крысиная стая», в которой состоял Фрэнк Синатра и другие музыкальные иконы XX века

Что за «Крысиная стая», в которой состоял Фрэнк Синатра и другие музыкальные иконы XX века

0
Что за «Крысиная стая», в которой состоял Фрэнк Синатра и другие музыкальные иконы XX века
Фрэнк Синатра, Сэмми Дэвис и Дин Мартин

Всё о «Крысиной стае» гениальных музыкантов прошлого столетия: Синатра, Мартин и Дэвис – кто ещё был её участником

На рубеже 1950-х – 1960-х годов Фрэнк Синатра частенько появлялся на публике в компании своих друзей, которую называли кланом, саммитом, или просто… «Крысиной стаей»! В эту стаю входили многие видные деятели искусства тех лет, такие как актёр Питер Лоуфорд, музыканты Сэмми Дэвис и Дин Мартин, и даже Джон Фитцджеральд Кеннеди! Но «костяком» богемной банды бессменно оставалась троица в лице Синатры, Дэвиса и Мартина. Трио исполнило в значительной степени импровизированный акт пьяного юмора, хорошо запечатлённый в записи выступления 1962 года в ночном клубе Villa Venice в Чикаго. Но как образовалась «Крысиная стая», и почему, собственно, стая?

История возникновения

Хамфри Богарт, его жена Лорен Бэколл и Фрэнк Синатра
Хамфри Богарт, его жена Лорен Бэколл и Фрэнк Синатра

«Крысиная стая» – такое название получило неформальное творческое содружество. Его членами были самые известные селебрити тех лет, а основателем считается киноактёр Хамфри Богарт. Стая образовалась на закате 1940-х, и постепенно пополнялась новыми участниками. Её члены частенько появлялись вместе на телевидении и сцене, где выступали с песнями и комическими номерами. После кончины Богарта власть в стае перешла в руки Синатры, Дэвиса и Мартина. Именно эта троица оставалась ключевым звеном содружества, которое навсегда кануло в лету после их безвременного ухода…

Дин Мартин, Сэмми Дэвис и Фрэнк Синатра
Дин Мартин, Сэмми Дэвис и Фрэнк Синатра

Идея сформировать данное братство принадлежит Богарту и его супруге Лорен Бэколл. Звёздная пара жила в престижном районе на западе Лос-Анджелеса, недалеко от Беверли-Хиллз. Молодые обеспеченные люди любили выпить и развлечься, особенно с такими соседями, как актёр Дэвид Нивен, ресторатор Майкл Романофф и прочими сливками общества. Вскоре после того, как Синатра переехал в Голливуд, он присоединился к их богемной тусовке…

Откуда возникло название

Фрэнк Синатра и Лорен Бэколл
Фрэнк Синатра и Лорен Бэколл

Название «Крысиная стая» придумала Лорен Бэколл. Как именно девушка вдохновилась на столь оригинальное словосочетание – до сих пор не до конца ясно. Легенда гласит, что после очередной бессонной ночи, которая обернулась кутежом звёзд, Бэколл окинула взглядом гостей – все они были в разных стадиях опьянения: кто-то уже спал, кто-то продолжал бодрствовать и наливал себе ещё… И именно это заставило её в шутку сказать: «Вы похожи на стаю крыс!»

Лорен Бэколл
Лорен Бэколл

Название быстро прижилось, хотя Синатре оно не очень нравилось. Но легендарный певец не жаловался на это, потому что ему нравилась Бэколл, с которой у него завязался роман после смерти её мужа Богарта. Саму Лорен впоследствии окрестили «хозяйкой логова». Что касается Дэвиса и Мартина, то ни были лишь членами содружества, и никакой власти не имели до самой кончины основателя, то есть Богарта…

Сэмми Дэвис, Фрэнк Синатра и Дин Мартин
Сэмми Дэвис, Фрэнк Синатра и Дин Мартин

Когда Богарта не стало, между Синатрой и Бэколл завязались любовные отношения, и пара обосновалась во владениях певца в Беверли-Хиллз. Резиденция строилась по эксклюзивному проекту и была настоящим раем для тусовщиков: мобильные стены, самая современная техника… Всё это позволяло членам богемного братства веселиться в полную силу! Вскоре к ним примкнул Питер Лоуфорд – зять будущего президента Америки Джона Кеннеди! Подобная фигура гарантировала «Крысиной стае» полезные связи.

Почему богемное братство ушло в закат

Дин Мартин, Сэмми Дэвис и Фрэнк Синатра
Дин Мартин, Сэмми Дэвис и Фрэнк Синатра

В 1960-х члены стаи была на пике своей популярности: они вместе снимались в фильмах, попадали в заголовки газет… Например – содружество посетило Лас-Вегас, чтобы сняться в знаменитой криминальной комедии «Одиннадцать друзей Оушена»! Первые красавицы США того времени, такие как Мэрилин Монро и Джульет Прауз, частенько веселились в компании Синатры и его друзей – их прозвали «талисманами стаи».

Фрэнк Синатра и Мэрилин Монро
Фрэнк Синатра и Мэрилин Монро

В 1962 году из стаи был изгнан Питер Лоуфорд. Он пытался опорочить Синатру перед Кеннеди, которому певец помог на выборах. Увы, «Крысиная стая» презирала предателей, для которых двери братства были закрыты навсегда.

Дин Мартин, Сэмми Дэвис и Фрэнк Синатра
Дин Мартин, Сэмми Дэвис и Фрэнк Синатра

Годы шли, участники стаи старели и… уходили из этого мира. Последним совместным творчеством членов стаи стало появление в комедийном боевике «Гонки „Пушечное ядро“ 2» и несколько концертов. Сэмми Дэвис скончался с наступлением 1990-х. В 1995-м не стало Мартина, а через 3 года и Синатры. На этом завершилась история содружества, олицетворявшего гламурный стиль Голливуда в его лучшие годы…

9kFollowers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

74 − 66 =