Автор:

Категория:

Hugh Laurie – Let Them Talk (2011). Музыка и песни Хью Лори

Музыкант Хью Лори...

Музыка и песни Хью Лори: блюз и не только…

Джеймс Хью Калум Лори – актер, музыкант, писатель и комик. Он родился в Оксфорде в 1959 году. Много работал на телевидении и прославился в роли высокомерного доктора в культовом сериале «Доктор Хаус». За эту роль он получил два «Золотых глобуса», две награды гильдии киноактеров и шесть номинаций на премию «Эмми».

Он также снимался во множестве других фильмах и сериалах: «Чувство и чувствительность» (1995) с Эммой Томпсон и Кейт Уинслет, 101 далматинец (1996)«Человек в железной маске» (1998)Бетт (1998)Стюарт Литтл ( 1999)Стюарт Литтл 2 (2002)Полёт Феникса (2004)Уличные короли (2008)Чёрная гадюка (1982), а также в культовом сериале «Дживс и Вустер» вместе со своим другом Стивеном Фраем.

Вдобавок, он написал бестселлер «Торговец пушками» (1996).

Хью Лори – Торговец Пушками (1996)
Хью Лори – Торговец Пушками (1996)

Несмотря на успешные работы на телевидении, со временем Хью начинает искать себя в музыке. В интервью он часто признавался как в детстве ненавидел изучать классику в музыкальной школе. Однако со временем он начинает раскрывать свою невероятную музыкальную сторону.

Лори находит себя в блюзе, причем с примесью джаза. Эти два направления берут свои корни в Новом Орлеане в начале прошлого века.

В детстве он был фанатом великого профессора Лонгэйра (свое любимое произведение «Типитина» он переиграл таки в своей работе). Именно отсюда и растут “ноги” его главного музыкального шедевра…

И здесь мы подходим к очень важному моменту. Моменту который позволит нам взглянуть на Лори с абсолютно новой стороны.

Хью Лори – альбом «

Let Them Talk

» (2011)

Хью Лори – альбом «Let Them Talk» 
Хью Лори – альбом «Let Them Talk»

«Let Them Talk» – очень личное путешествие Лори в сердце и душу этой музыки. 9 мая 2011 года можно смело считать днем, когда Хью заявил о себе как о музыканте.

Неизбежно, конечно то, что главный герой альбома – человек средних лет. Тщеславный герой с тростью и святой миссией нажить себе как можно больше “врагов”, одновременно со своим шармом избавляет некоторых счастливчиков от злокачественной формы загадочного вида рака.

В некотором смысле параллелизм, который я рисую между Доктором Хаусом и этим южным блюзовым коллегой, довольно грубоват и смахивает на клише, но это не менее интересная дилемма, с которой я столкнулся во время первого прослушивания альбома.

Дело в том, что звук слишком чистый, чтобы казаться правдой. Сторонники “старой школы” не привыкли к такому. Однако, с каждым новым прослушиванием альбома вы как бы постепенно становитесь единым целым с человеком, который стоит за всем этим.

Очевидно, что преданность Хью Лори этому проекту также объясняется тем, что он становится героем альбома, его спасителем. Это может быть просто очередной альбом блюза, в записи которого принимали участие рядовые музыкальные мастера, а на обложке разместилось яркое личико звезды телеэкрана… Но «Let Them Talk» это не просто очередной переигранный альбом с каверами на произведения довоенных классиков. Хью очень точно вводит свое очарование в музыку, не разрушая её первоначального магнетизма.

Документальный фильм «Вниз по реке» («Down by the River») – также включает в себя хроники, показывающие дневные и ночные путешествия Лори по городу пешком, на велосипеде или на машине, включая посещение легендарного магазина Euclid Records, где он благоговейно осматривает классические пластинки.

Лори называет Новый Орлеан «самым романтичным местом на земле» и отмечает, что это «город, который не боится смерти», так как он смотрел смерти в глаза.

«Этот аспект отражен в моей музыке», – отмечает он. «Смерть – второстепенный ключ. Жизнь – главный ключ».

Он свободно признает, что он следует «по стопам Мартина Скорсезе, Кена Бернса и Спайка Ли», все из которых незаметно пробили свои похожие кинематографические музыкальные пути.

«Здесь я нахожусь во французском квартале, играя со всеми этими замечательными музыкантами, которые родились здесь. Это может быть примерно так же хорошо, как и выглядит».

Лори Джонс восхищенно замечает: «Он, должно быть, слушал много блюзовых игроков, много буги-вугистов», и отмечает, что игра Лори похожа на игру Джерри Ли Льюиса. Томас удивляется, что, увидев его за клавишными, она «могла сказать, что он действительно играет блюз».

Вы играете с группой The Copper Bottom Band, где собраны потрясающие музыканты. Как вы собрали такую замечательную группу? Как вы их нашли?

– Я проводил кастинг с помощью продюсера Джо Генри, он знает в этом жанре почти каждого музыканта, которого вы можете назвать. Ничего не получилось бы без его помощи!

Какой жанр музыки вы предпочитаете? Или, чтобы облегчить вам задачу – какие песни в вашем текущем плейлисте?

– Сегодня утром я слушал Альберта Аммонса и Мида Люкс Льюиса. Мне очень нравятся эти ребята. Я вообще люблю пианистов.

У вашей профессии есть свои плюсы и минусы. Что вам больше всего нравится, а что вы наоборот пытаетесь избежать?

– Обе стороны медали связаны между собой. В каждом ключе я нахожу отдушину и веселюсь как могу, в основном потому, что я общительный человек и люблю работать с людьми, которые мне близки по духу.

Ваш альбом «Let Them Talk» наполнен отголосками блюзового альбома «Did not It Rain» и больше относится к истории американской музыки. Чего мы можем ожидать от следующего альбома? Появятся ли на третьем альбоме ваши собственные песни?

– У меня нет планов на третий альбом. Я много думал, и, знаете, мне очень нравится играть музыку вживую. Поэтому я пока играю то что нравится на выступлениях. И ,самое главное, людям это тоже нравится!

10kFollowers

«Рождённый под дурным знаком» – вспоминаем вечную блюзовую классику Альберта Кинга

Как Альберт Кинг записал «вечный продукт блюза» – вспоминаем «Born Under a Bad Sign» Вы можете обожать блюз и Альберта Кинга, а можете относиться к...

«Хватит слёз», или «первый прощальный» альбом Оззи Осборна

Вспоминаем вечную классику: «No More Tears» Оззи Осборна Для преданных поклонников у Оззи Осборна все альбомы шикарны! Но для более широкой мировой публики, которая не...

Мэрайя Кэри: удивительные факты о любимой красотке

Мэрайя Кэри – чего вы ещё не знали о любимой певице Мэрайя Кэри – одна из самых обворожительных певиц современности, которая покорила сердца слушателей не...

Похожие статьи

Удивительные факты о Роджере Тейлоре

Чего вы ещё не знали о Роджере Тейлоре – рассказываем удивительные факты о барабанщике Queen Роджер Тейлор – «ударная легенда» Queen, барабанщик, который навсегда вошёл...

Лучшие рок-альбомы 1984 года по версии журнала «Fuzz Music»

Классика рока 20 века, заключенная в лучших альбомах 1984 года Сегодня мы решили погрузиться в поистине волшебный период, в 1984 год, который был годом, когда...

Чего вы ещё не знали о Джоне Диконе – самом тихом участнике самой фееричной группы 20 века

Интересные факты из жизни Джона Дикона, бас-легенды Queen Джон Дикон – бас-легенда Queen, одной из самых (если не самой) фееричных и уникальных групп в истории...

Человек, который присутствовал при «рождении» рок-н-ролла – вспоминаем Скотти Мура

А вы помните Скотти Мура, гитариста Элвиса Пресли Прежде чем появились Джаггер и Ричардс, Плант и Пейдж, были Элвис Пресли и Скотти Мур. И если...

Магия Queen на сцене

Queen: вспоминаем грандиозные выступления культовой группы Однажды Фредди сказал: «Либо есть магия, либо её нет. Вот и весь секрет!». Легенда Queen определённо была полна волшебства!...

Топ-5 хард-рок альбомов, которые переписали историю музыки

Эти хард-роковые пластинки переписали историю музыки – о чём речь Совершим маленькое путешествие в прошлое: Америка, на дворе начало 70-х. Легендарно известное и громкое «Лето...

Топ лучших песен Judas Priest – «динозавров хеви-метала»

Вспоминаем лучшие песни Judas Priest и шикарные клипы к ним Группа Judas Priest ворвалась на рок-н-ролльную сцену в 1974 году со своим дебютным альбомом «Rocka...

Лучшие рок-альбомы 1971 года по версии журнала «Fuzz Music»

Классика рока 20 века, заключенная в лучших альбомах 1971 года Начало 1970-х – весьма увлекательная пора, насыщенная множеством событий! Но как упоительного, так и трагического...

«Я – лучший басист в мире»: вспоминаем Джако Пасториуса, одного из легендарнейших бас-гитаристов в истории

Джако Пасториус – история восхождения, «покорение мира басом» и трагический финал Джако Пасториус – яркий, гениальный и весьма наглый басист, который стал легендой. Его имя...