Домой Жанры Рок Российско-армянский рок покоряет сердца: MANAPART выпустили новый альбом «Red»

Российско-армянский рок покоряет сердца: MANAPART выпустили новый альбом «Red»

0
Российско-армянский рок покоряет сердца: MANAPART выпустили новый альбом «Red»
Обложка альбома «Red» группы MANAPART

Группа MANAPART представила новый альбом «Red». Почему его стоит послушать?

Рок – штука удивительная! Он может быть «гламурным», южным, симфоническим… И даже российско-армянским! И если последнее определение звучит странно и интригующе, то определённо стоит поближе познакомиться с MANAPART – группой, которая привнесла новые оттенки в этот жанр.

Эти ребята вдохновлены иконами классической рок-сцены, однако им удаётся совмещать это влияние с собственным уникальным звучанием. Их самобытное творчество сложно описать коротко и доступно – проще будет послушать лично.

Новый альбом «Red», который стоит послушать хотя бы из любопытства

На днях парни представили свой новый альбом, который получил лаконичное название «Red». Под стать ему выполнена и обложка: слегка пугающая пасть гиены на ярком красном фоне. Однако слушатели не побоялись и ознакомились с содержанием релиза. И судя по первым комментариям, многим он пришёлся по душе.

В альбом вошло 9 треков. Каждая песня имеет своё уникальное звучание и характерное настроение: есть здесь и зажигательные номера, динамичные – вызывающие желание топнуть ногой в такт! Помимо этого, нашлось место и более глубоким композициям, которые наводят на размышления… Несмотря на то, что исполнены песни на английском, их посыл кажется очень доступным. Ещё одна фишка MANAPART – умелая передача настроения посредством инструментов. Ну и вокального мастерства, конечно же!

К слову: как утверждают музыканты – они используют английский язык в текстах песен не просто так. Он выступает ещё одним объединяющим культуры и стили звеном.

Подробнее о треках: пластинка, на которой пляшет адреналин

MANAPART
MANAPART

Обложка – лицо любого альбома. Именно она намекает слушателю, что ждёт его внутри. В случае с «Red» это не просто намёк, а настоящий флаг – причём, по иронии, красный. Этот цвет ассоциируется с чем-то дерзким и опасным, и так оно и есть: на «Red» представлены очень динамичные номера – можно сказать, на этой пластинке пляшет адреналин! И это становится очевидно уже при прослушивании открывающего альбом одноимённого трека. Даже если название группы вам ни о чём не говорит, то после прослушивания титульной песни любому станет интересно узнать, что же ждёт его дальше. Песня «Red» демонстрирует блестящую ритм-секцию, а мрачные нотки лишь раззадоривают аппетит!

«Television» можно охарактеризовать не иначе, как рок-боевик. Композиция щедро приправлена эффектами и риффами, напрочь отрывающими от реальности. Две минуты пролетают настолько незаметно, что складывается ощущение, словно вы успели посмотреть целый фильм! Но будьте осторожны: возможно, вам захочется поставить этот номер на повтор.

«Bull’s Eye» хорошо знакома поклонникам, так как уже была выпущена синглом, и успела завоевать своё место в сердцах меломанов. Рычащие гитары, качающие риффы, искусная вокальная виртуозность – MANAPART демонстрируют свои лучшие стороны, те самые, за которые их и полюбили. Такие песни, как «Bull’s Eye», обычно становятся визитными карточками своих исполнителей.

Особого внимания заслуживают номера «Jupiter» и «Anima». Во-первых – у них очень крутые названия, что уже подстрекает побыстрее включить и послушать эти треки. Но в данном случае, «обложка» полностью оправдывает наполнение. Обе композиции представляют собой захватывающее путешествие под волнительные раскаты ню-метала. У каждой из песен есть свои сильные стороны: где-то особенно хорошо выделяется бас и ритм-секция, а где-то гитарные партии врезаются в самое сердце, пока уверенный гибкий вокал уносит в хоровод красочных образов…

В этих треках достаточно лирики и драмы, но при этом их никак нельзя назвать унылыми. Такое слово в целом противоестественно MANAPART! Любой их номер – динамика и драйв во всей красе! Но при этом парни умудряются доносить эти ритмы до слушателей интересным образом: затрагивая струны души, перемещая слушающего в какие-то просто фантастические реальности…

В то время как многие артисты оставляют напоследок свои наиболее слабые (как они считают сами, во всяком случае) номера, в которых не уверены, MANAPART уверенно ведут слушателя за руку через всю пластинку, подводя к фееричному завершению этого путешествия (или просто приятного знакомства). Закрывающие композиции «Noah’s Ark» и «Nautilus» пышут драйвом и яркими образами, что рисует в голове ревущая гитара, ловко подхватывающая плавный, но вместе с тем игривый вокал… «Nautilus» и вовсе иначе, как жемчужиной, не назовёшь: это очень прилипчивая мелодия, щедро приправленная заводными ритмами и наполненными нотками лирики мотивами.

Как итог – «Red» представляет собой идеальный баланс! Здесь органично сосуществуют лирика и драйв, драма и лёгкость, которые не позволяет заскучать, загрустить – возможно даже усидеть на месте. Послушать этот альбом однозначно стоит, ведь как минимум это интересный опыт.

Немного о группе: кто такие MANAPART?

MANAPART
MANAPART

MANAPART – группа, которая мастерски сочетает классику, экспериментальность и этнические мотивы. Своим творчеством ребята пытаются показать, как в «одном флаконе» могут уживаться разные стили и настроения, разные культуры и их характерные нотки. И показывают они это не только в песнях, но и в самом названии! По словам музыкантов, Man и Apart означает «человек отдельно». Однако они не просто так объединили два этих слова: таким образом рокеры решили показать противоречивость этого утверждения – подразумевая, что человек не способен существовать отдельно от чего-либо в этом мире. Хотя некоторые поклонники больше любят легенду, что название пришло от фильма «Одиночка» с Вин Дизелем в главной роли (большим поклонником которого является барабанщик коллектива).

В состав MANAPART входят: гитарист Арман Бабаян, барабанщик Захарий Зурабян, басист Иван Якушин и вокалист Артём Попов. Люди в комментариях уже прочат ребятам турне по Штатам! Кто-то даже надеется услышать однажды их коллаборацию с System of a Down… Что ж: кто знает.